Ist-doch-Käse-Crêpe

Ist-doch-Käse-Crêpe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süß kann ja wirklich jeder. Es wird also Zeit, dass wir fürs Herzhafte eine Lanze brechen. Keine Sorge, die Franzosen machen das auch

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

Zucker

Salz

Pfeffer

250 g grüner Spargel

ca. 3 EL Öl

125 g Camembert (z. B. „Le Rustique“)

2 Feigen

200 g gekochter Schinken

evtl. Kresse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Eier, Milch, je 1 Prise Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. 10–15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Camembert in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

3

Insgesamt 4 Crêpes backen und füllen. Dafür jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1⁄4 Teig hinein­geben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig verteilt. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Dann je 1 Scheibe Schinken mittig auf die obere Crêpehälfte legen. Je 1⁄4 Spargel, Käse sowie Feigen darauf zu einem Dreieck verteilen. Erst untere Crêpehälfte, dann linke und rechte Crêpeseiten über die Füllung schlagen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen. Crêpe in eine Papptüte setzen – et voilà!

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019