Ist-doch-Käse-Crêpe
Süß kann ja wirklich jeder. Es wird also Zeit, dass wir fürs Herzhafte eine Lanze brechen. Keine Sorge, die Franzosen machen das auch
Zutaten
125 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Zucker
Salz
Pfeffer
250 g grüner Spargel
ca. 3 EL Öl
125 g Camembert (z. B. „Le Rustique“)
2 Feigen
200 g gekochter Schinken
evtl. Kresse zum Verzieren
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Eier, Milch, je 1 Prise Zucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. 10–15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Camembert in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Insgesamt 4 Crêpes backen und füllen. Dafür jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1⁄4 Teig hineingeben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig verteilt. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Dann je 1 Scheibe Schinken mittig auf die obere Crêpehälfte legen. Je 1⁄4 Spargel, Käse sowie Feigen darauf zu einem Dreieck verteilen. Erst untere Crêpehälfte, dann linke und rechte Crêpeseiten über die Füllung schlagen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen. Crêpe in eine Papptüte setzen – et voilà!
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate