Italienische Hackröllchen in Tomatensugo

Italienische Hackröllchen in Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bei diesem Sonntagsessen aus dem Ofen kommt alles zusammen, was wir so sehr lieben: Hackröllchen, Schinken und eine fruchtige Tomatensoße, die dem Ganzen ordentlich Aroma verleiht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

6-7 Stiel/e frischer Oregano (ersatzweise 2 TL getrockneter)

6 EL Olivenöl

1 EL Zucker

3 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

3 Scheibe/n Toastbrot

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

12 Scheibe/n (ca. 150 g) Parmaschinken

4 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Sugo 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Kirschtomaten samt Saft und 150 ml Wasser zugießen. Brühe und ca. 3⁄4 Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

2

Für die Hackröllchen inzwischen Toast in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwie­bel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Toast gut ausdrücken. Hack, Toast, Zwiebelmischung, restlichen Oregano und Ei verkneten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

3

Aus der Hackmasse 12 Röllchen formen und jedes mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Hackröllchen darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Heraus­nehmen und abtropfen lassen.

4

Sugo mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 23 x 30 cm) gießen. Hackröllchen in den Sugo legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmecken Tagliatelle.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 1/2016