Italienische Klopse
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
100 ml Milch
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
2 l Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1 TL Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
400 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
50 g Rucola
Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Klopse formen.
1 Zwiebel schälen und halbieren. Mit Nelken und Lorbeer spicken. Brühe und gespickte Zwiebel in einem großen Topf aufkochen. Klopse darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Klopse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Von der Brühe 500 ml abmessen.
Tomaten waschen und halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit abgemessener Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Klopse zur Soße geben, nochmals aufkochen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Rauke waschen und trocken schütteln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Soße und Klopsen auf Tellern anrichten. Mit Rauke bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate