Italienische Rinderrouladen

Italienische Rinderrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

2-3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Stiele Salbei

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)

6 Schinken (z. B. Parma- oder Serranoschinken)

250 g Paprika

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

150 ml Portwein

2-3 Lorbeerblätter

2–3 Pimentkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, grob würfeln. Selleriestangen putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf die Scheiben streichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Paprika abtropfen lassen, in lange Streifen schneiden, auf einem Ende der Fleischscheiben verteilen. Scheiben möglichst eng aufrollen und mit Küchengarn binden

3

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüsewürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark dazugeben und anrösten. Brühe, Tomaten und Portwein angießen, aufkochen, Lorbeer und Piment zugeben. Rouladen zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dazu schmecken breite Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate