Italienische Mousse

Italienische Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Mascarpone

250 g Magerquark

75 g Zucker

6 TL lösliches Kaffeepulver

2 EL Mineralwasser

4 EL Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kaffeepulver in 8 TL Wasser auflösen. Die Hälfte des Kaffees und 2 EL Mineralwasser unter die Mascarponecreme rühren. Restlichen Kaffee mit einer Gabel vorsichtig unterstrudeln. Vorsichtig in Gläser umfüllen, damit die Marmorierung nicht verloren geht.

2

Je 1 EL schokolierte Kaffeebohnen auf die Creme geben und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 670 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate