"It’s never too Chocolate"-Liebesbisschen
Ein supersaftiger Schokokuchen namens Brownie hat sich schon vor Jahren in unser Herz geschlichen – jetzt endlich machen wir die Sache offiziell: mit einer Hochzeit, das Herz voller Amarettini und Amore! (PS: Wie bei der Partnerwahl lohnt sich ein zweiter Biss, äh, Blick)
Zutaten
1,2 kg Nussnougatcreme
600 g Butter
100 g Amarettini
12 Eier (Gr. M)
400 g brauner Zucker
900 g Mehl
Salz
3 Pck. Backpulver
150 g Backkakao
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Am Vortag Nugatcreme und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Amarettini grob hacken. Eier und Zucker in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Warme Nugat-Butter-Creme portionsweise unterrühren. Mehl, 2 Prisen Salz, Backpulver und Kakao mischen und zügig unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Backrahmen an den inneren Blechrand stellen (alternativ aus Alufolie einen ca. 4 cm hohen Rahmen formen). Hälfte Teig auf dem Blech verstreichen, Amarettini daraufstreuen, übrigen Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (bei einer Stäbchenprobe bleibt weicher Teig kleben). Herausnehmen und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag Kuchen vom Rand lösen. In ca. 5 cm große Würfel schneiden und zu einem Turm stapeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate