„Für immer dein“-Torte

„Für immer dein“-Torte Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Genau genommen sind es zwei Torten, die zu zwei Ringen verschmelzen – süßes Symbol für den Bund fürs Leben. Saftiger Bananenkuchen vermählt sich hier mit feiner Buttercreme, gekrönt von Beeren, Blumen und Perlen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

750 g Bananen

650 g brauner Zucker

250 ml Mandelmilch

250 ml Öl

Salz

7 Eier (Gr. M)

14 Eiweiß (Gr. M)

550 g Mehl

2 TL Natron

2 TL Backpulver

1 TL Zimt

700 g Zucker

1,1 kg Butter

210 g Erdbeer-Fruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)

100 g Lemon Curd

500 g Früchte (z. B. Heidel- und Himbeeren)

Zitronenmelisse, essbare Blüten und Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für die Böden Bananen schälen und mit braunem Zucker pürieren. Püree in einer sehr großen Rühr­schüs­sel mit Mandelmilch, Öl, 1 Prise Salz und 7 Eiern verrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen und in zwei Portionen unterrühren.

2

Masse in zwei mit Back­pa­pier ausgelegte Spring­formen (22 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Im vor­geheizten Back­ofen (E-Herd: 180 °C/Um­luft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 ¼ Stunden backen, nach ca. 45 Minuten zudecken. ­Umgedreht auskühlen lassen, damit die Wölbungen flach gedrückt werden.

3

Für die ButterCreme 14 Eiweiß, 700 g Zucker und ½ TL Salz im heißen Wasserbad (ca. 60 °C) mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der ­Zucker gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen. Masse mit den Schneebesen des Rühr­geräts dickcremig aufschlagen. Butter nach und nach unter die Eimasse schlagen. Ca. 8 EL Creme und 50 g Fruchtaufstrich verrühren und beiseitestellen.

4

Beide Tortenböden jeweils an einer Seite gerade schneiden (3–4 cm breite Teigstücke anderweitig verwenden), sodass die Böden zu einer Acht an­einandergesetzt werden können. Jeden Boden 3 x waagerecht durchschneiden.

5

Die unteren Böden auf einer großen Tortenplatte anein­an­dersetzen. Mit 80 g Fruchtaufstrich bestreichen und ⅓ Creme als kleine Tuffs dicht an dicht daraufspritzen.

6

Die zweiten Böden daraufsetzen. Mit Lemon Curd ­bestreichen und ⅓ Creme als kleine Tuffs dicht an dicht daraufspritzen.

7

Die dritten Böden darauf­setzen, mit 80 g Fruchtaufstrich ­bestreichen und Rest Creme dicht an dicht als Tuffs daraufspritzen. Die Deckel darauf­setzen und mit Erdbeer-Buttercreme bestreichen.

8

Für die Deko Früchte ­waschen. Früchte, Zitronen­melisse, Blüten und Zuckerperlen in Form von zwei sich überschneidenden Ringen auf die Torte streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2020