Jalapeño-Flammkuchen mit BBQ-Hack und Cheddar
Wir outen uns gern als Kochstreber und kassieren für die scharfe Hack-Flammkuchen-Kombi eine Eins mit Sternchen.
Zutaten
300 g Mehl (Type 550)
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
10 g Hefe
3 EL neutrales Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
60 g Jalapeños (grüne Chilis)
50 g Cheddarkäse (Stück)
250 g Schmand
Zubereitung
Flammkuchenteig mit 2 EL Öl zubereiten und gehen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zugießen und gut untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cheddar grob reiben. Mit dem Schmand verrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) und sehr dünn ausrollen. Auf das Backblech legen. Mit der Hälfte Cheddarschmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Je mit der Hälfte Jalapeños und Hack belegen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den 2. Flammkuchen ebenso zubereiten und backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate