Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche
Zutaten
Personen
200 g Kirschen
1 EL Zucker
8 EL Kirschnektar
2 EL Kirschwasser
1 TL Speisestärke
100 g Zartbitterschokolade
600 g griechischer Sahnejoghurt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Kirschen zum Verzieren, die Steine herauslösen. Hälfte der Kirschen, Zucker, 6 EL Kirschnektar und 1 EL Kirschwasser aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschnektar verrühren und in die Soße rühren.
2
Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.
3
Schokolade, 1 EL Kirschwasser und restliche Kirschen unter den Joghurt rühren. Kirschsoße und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten mit je 1 Kirsche verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 279 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate