Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche

Joghurt-Dessert Schoko-Kirsche Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschen

1 EL Zucker

8 EL Kirschnektar

2 EL Kirschwasser

1 TL Speisestärke

100 g Zartbitterschokolade

600 g griechischer Sahnejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Kirschen zum Verzieren, die Steine herauslösen. Hälfte der Kirschen, Zucker, 6 EL Kirschnektar und 1 EL Kirschwasser aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschnektar verrühren und in die Soße rühren.

2

Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.

3

Schokolade, 1 EL Kirschwasser und restliche Kirschen unter den Joghurt rühren. Kirschsoße und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten mit je 1 Kirsche verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 279 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate