Joghurt-Kokos-Mousse mit Himbeermark und Aprikosenspalten
Zutaten
200 g Himbeeren
5 Blatt Gelatine
200 ml Kokosmilch
90 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Limette
200 g Magermilch-Joghurt
1 Eiweiß
1 Dose (425 ml) Aprikosen
40 g Kokoschips
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!). Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Kokosmilch in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Limettenschale mit einer Reibe fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und Joghurt in die Kokosmilch rühren. Eiweiß steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eischnee unterheben. Mousse in Förmchen füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. Himbeeren und 40 g Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen und 1-2 Esslöffel Saft fein pürieren. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mousse auf Dessertteller stürzen und mit den Soßen, Aprikosenspalten und Kokoschips anrichten. Mit Melisseblättchen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate