Johannisbeer-Cantuccini-Becher
Zutaten
Personen
1 Zitrone
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
50 g Zartbitterschokolade
30 g Baiser
175 g Mascarpone
2–3 EL Mandellikör
2-3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Johannisbeeren
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Zubereitung
1
Zitrone auspressen. Cantuccini, Schokolade und Baiser getrennt grob hacken. Mascarpone, Likör, Zucker, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Joghurt glatt rühren. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
2
Von Johannisbeeren, Baiser, Schokolade und Cantuccini jeweils einige Stücke zum Garnieren beiseite legen. Übrige Zutaten kurz vor dem Servieren locker vermengen und in Gläsern anrichten. Mit Schokolade, Cantucchini, Baiser und Johannisbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate