Johannisbeer-Kirsch-Konfitüre

Johannisbeer-Kirsch-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g Johannisbeeren

1,2 kg Sauerkirschen

2 Zweig/e Rosmarin

500 g Gelierzucker (3 : 1)

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Zubereitung

1

Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen. Kirschen entstielen und entsteinen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.

2

Früchte und Rosmarin mischen, 1,5 kg abwiegen. Früchte und Zucker vermengen. In einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und Konfitüre abfüllen. (Haltbarkeit ca. 6 Monate)

Eine Gelierprobe machen

1

Dafür 1 EL heiße Konfitüre auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wenn die Konfitüre fest wird, ist sie fertig. Dann die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) füllen, verschließen und ca. 2 Minuten auf die Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 84 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017