Johannisbeer-Vanille-Gelee
Zutaten
Gläser
1 kg Johannisbeeren
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker (2 : 1)
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Zubereitung
1
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren entsaften. 3⁄4 l Johannisbeersaft abmessen.
2
Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Johannisbeersaft, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind.
3
3 Minuten sprudelnd kochen.
4
Das Gelee sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Gelee dunkel und kühl lagern.
Aus LECKER 7/2012