Jumbo-Yogurette-Rolle
Zutaten
200 g Erdbeeren (frisch oder TK)
400 g Schlagsahne
5 Blatt weiße Gelatine
100 g griechischer Sahnejoghurt
85 g Zucker
175 g Double-Chocolate-Cookies
200 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
TK-Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
2–3 EL Joghurt einrühren. Dann unter den Rest Joghurt rühren. Sahne unterheben, ca. 20 Minuten kalt stellen.
Cookies in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Kekse fein zerbröseln. Form mit Folie auslegen. Erdbeeren klein schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Form geben. Keksbrösel auf der Creme verteilen.
Vorsichtig leicht andrücken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne-Joghurt-Creme mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Folie entfernen. Kuvertüre vorsichtig über die Creme gießen und verstreichen.
Mit einem Tortenkamm (ersatzweise einem Teelöffelstiel) feine Wellen in die Kuvertüre ziehen und fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate