Kabeljau mit Gemüse und Pesto in Alufolie gebacken
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
4 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
8 Kirschtomaten
Meersalz
Pfeffer
100 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Bund Basilikum
400 ml Olivenöl
Zubereitung
Für das Bonbon aus der Alufolie 4 Streifen (ca. 20 cm breit) abschneiden. Das Kabeljaufilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Mit dem Fisch zusammen auf die Alufolienstreifen legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und Rosmarin belegen
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen. Mit Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren
Je 2 TL Pesto über den Fisch geben und die Alufolie fest zu einem Bonbon verschließen. Entweder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) oder auf dem Grill für ca. 10 Minuten garen. Rest Pesto in Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate