Kabeljau mit Gemüse und Pesto in Alufolie gebacken

Kabeljau mit Gemüse und Pesto in Alufolie gebacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kabeljaufilet

4 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zucchini

8 Kirschtomaten

Meersalz

Pfeffer

100 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bund Basilikum

400 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Für das Bonbon aus der Alufo­lie 4 Streifen (ca. 20 cm breit) abschneiden. Das Kabeljaufilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden

2

Thymian und Rosmarin wa­schen und trocken schütteln. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Mit dem Fisch zusammen auf die Alu­folienstreifen legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thy­mian und Rosmarin belegen

3

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold­braun rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan grob reiben. Basili­kum waschen, trocken tupfen. Mit Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren

4

Je 2 TL Pesto über den Fisch geben und die Alufolie fest zu einem Bonbon verschließen. Entweder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) oder auf dem Grill für ca. 10 Minuten garen. Rest Pesto in Schraubgläser füllen, ver­schließen und im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate