Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech
Zutaten
ca. 750 g Heidelbeeren
1 Zitrone
1500 g Magerquark
500 g Mascarpone
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
8 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpappier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate