Käse-Kirschkuchen

Käse-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

4 EL Milch

3 EL Hartweizen-Grieß

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

4 EL Amaretto (Mandellikör)

500 g Süßkirschen

400 ml Kirschnektar

1 EL Puderzucker

rosa Baisertuffs zum Verzieren

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Grieß ausstreuen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch, Grieß, 1 Päckchen Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten abdecken. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 Päckchen Puddingpulver und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und mit 100 ml Kirschnektar glatt rühren. 300 ml Saft aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Mindestens 1 Minute kochen lassen. Kirschen unterheben. Kirschkompott auf dem Käsekuchen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rand mit Puderzucker bestäuben und mit Baisertuffs verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate