Käse-Kokos-Mandarinen-Kuchen

Käse-Kokos-Mandarinen-Kuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

1 kg Magerquark

4 Eier (Gr. M)

100 g Weizengrieß

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

2 TL Backpulver

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes sorgfältig verrühren.

2

Fett zufügen, unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen.

3

Käsekuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Dazu schmeckt angeschlagene mit gerösteten Kokosraspel bestreute Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate