Käse-Kokos-Mandarinen-Kuchen
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
1 kg Magerquark
4 Eier (Gr. M)
100 g Weizengrieß
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
2 TL Backpulver
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes sorgfältig verrühren.
Fett zufügen, unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen.
Käsekuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Dazu schmeckt angeschlagene mit gerösteten Kokosraspel bestreute Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate