Käse- & Mettigel

Käse- & Mettigel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Käseigel:

1 Weißkohl

400 g Hartkäse (z. B. Comté, Manchego und Ziegen­gouda)

150 g Mini-Mozzarellakugeln

2 Scheiben Baguette

ca. 200 g Weintrauben

ca. 150 g Kirschtomaten

ca. 100 g Oliven (ohne Stein)

5 Datteln (ohne Stein)

50 g Serranoschinken

1–2 EL Pesto (Glas)

Für die Mettigel:

1 Zwiebel

1 kg Schweinemett (gewürzt)

1 Ei (Gr. M)

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

ca. 50 g Mandelstifte

Senf (aus der Tube)

ca. 20 Pfeffer­körner

ca. 10 Gewürznelken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Käseigel die Strunkseite des Kohlkopfs gerade schneiden. Kohl in Folie wickeln, beiseitestellen. Hartkäse entrinden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen. Baguette würfeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Trauben waschen, trocken tupfen und abzupfen. Tomaten waschen, halbieren. Datteln halbieren. Schinken dritteln, mit Pesto bestreichen und aufrollen.

3

Je 1 Käsewürfel mit einem Stück Obst, Gemüse oder Brot (z. B. Ziegenkäse mit Datteln, Traube mit Comté, Schinkenröllchen mit Mozzarella, Olive mit Manchego, Tomate mit Mozzarella, Brot mit Comté, Schinken mit Manchego etc.) auf die Spieße und diese dann in den Kohlkopf stecken.

4

Für die Mettigel Zwiebel schälen und hacken. Mit Mett, Ei und Curry verkneten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine längliche Frikadellen formen.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze rundherum 10–12 Minuten braten. Auskühlen lassen.

6

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und als Stachel in die Frikadellen stecken. Senftuffs als Augen daraufspritzen. Je 2 Pfefferkörner in die Senfaugen drücken. Je 1 Nelke als Nase hineinstecken.

7

Käse- und Mettigel auf Platten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014