Käse-Omelett mit Paprikaquark
Zutaten
250 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 Eier (Gr. M)
1 Packung (200 g) Paprika Quark (Kühlregal)
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 MInuten andünsten, dann Spinat zugeben.
Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Parmesan reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zuerst Eigelbe und 50 g Parmesan, dann den Spinat und schließlich das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (oben ca. 26 cm Ø) erhitzen.
Eimasse einfüllen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Übrigen Käse auf das Omelette streuen und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.
Quark mit Pfeffer abschmecken. Omelette aus dem Backofen nehmen und sofort servieren. Quark dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate