Käse-Omelett mit Paprikaquark

Käse-Omelett mit Paprikaquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g junger Blattspinat

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

geriebene Muskatnuss

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 Eier (Gr. M)

1 Packung (200 g) Paprika Quark (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 MInuten andünsten, dann Spinat zugeben.

2

Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3

Parmesan reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zuerst Eigelbe und 50 g Parmesan, dann den Spinat und schließlich das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (oben ca. 26 cm Ø) erhitzen.

4

Eimasse einfüllen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Übrigen Käse auf das Omelette streuen und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.

6

Quark mit Pfeffer abschmecken. Omelette aus dem Backofen nehmen und sofort servieren. Quark dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate