Käse-Sahne-Creme mit Rhabarber-Kompott

Käse-Sahne-Creme mit Rhabarber-Kompott Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stangen Rhabarber (400-450 g)

1 gehäufter TL Speisestärke

100 ml Kirschnektar

75 g + 1 - 2 EL Zucker

1 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

Saft von ½ Zitrone

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 rosa Baiser-Tuffs

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, langs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Kirschnektar und 75 g Zucker in einen Topf geben. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke hineinrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Kompott in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auskühlen lassen

2

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 1–2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme verrühren. In die übrige Quarkmasse rühren und 5–10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Sahne-Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Abwechselnd mit dem Rhabarberkompott in Gläser schichten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Baiser zerbröseln und über die Creme streuen

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate