Käse-Sahne-Creme mit Rhabarber-Kompott
Zutaten
3 Stangen Rhabarber (400-450 g)
1 gehäufter TL Speisestärke
100 ml Kirschnektar
75 g + 1 - 2 EL Zucker
1 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
Saft von ½ Zitrone
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 rosa Baiser-Tuffs
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, langs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Kirschnektar und 75 g Zucker in einen Topf geben. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke hineinrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Kompott in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 1–2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme verrühren. In die übrige Quarkmasse rühren und 5–10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Sahne-Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Abwechselnd mit dem Rhabarberkompott in Gläser schichten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Baiser zerbröseln und über die Creme streuen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate