Käseecken con Pomodori

Käseecken con Pomodori Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Superlecker mit selbst geernteten Tomaten aus dem Garten.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Kürbiskerne

1 Bund Basilikum

4-5 EL Olivenöl

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 kg Tomaten

1 Zwiebel

2 Packungen (à 200 g) Grillkäse

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Zubereitung

1

Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ­ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Ca. ¾ Basilikum mit 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Das übrige Basilikum unterheben.

2

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ­Tomaten sowie Dressing vermengen. 1–2 EL Öl portionsweise in einer ­großen Pfanne erhitzen, Käse darin portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und kurz ­abkühlen lassen. Dann diagonal halbieren. Käseecken mit Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021