Käseecken con Pomodori
Superlecker mit selbst geernteten Tomaten aus dem Garten.
Zutaten
40 g Kürbiskerne
1 Bund Basilikum
4-5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Packungen (à 200 g) Grillkäse
Zubereitung
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Ca. ¾ Basilikum mit 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Basilikum unterheben.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Tomaten sowie Dressing vermengen. 1–2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Käse darin portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann diagonal halbieren. Käseecken mit Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate