Käsekuchen mit Erdbeeren
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
50 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
750 g Sahnequark
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 Päckchen Soßenpulver
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 Prise Salz
400 g Erdbeeren
200 g Puderzucker
ausgepresster Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Quark, Eigelbe, Pudding-, Soßenpulver und Sahne nacheinander unterrühren.
Milch kurz unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate