Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

50 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Sahnequark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 Päckchen Soßenpulver

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

1 Prise Salz

400 g Erdbeeren

200 g Puderzucker

ausgepresster Saft von 1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Quark, Eigelbe, Pudding-, Soßenpulver und Sahne nacheinander unterrühren.

2

Milch kurz unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.

3

Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate