Käsekuchen mit Kokosnuss All-Inclusive
Hänschen klein ging allein in die weite Welt hinein … Sein Mitbringsel: die Zutaten, um Mamas gutes altes Rezept noch cremiger zu machen
Zutaten
etwas + 75 g Butter
150 g Mehl
etwas Mehl
50 g Kokosraspel
75 g Zucker
+ 150 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Bio-Limette
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
40 g Speisestärke
1 Dose Kokosmilch evtl. Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 150 g Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 75 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Springform damit auslegen und dabei am Rand andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Frischkäse, Quark, 150 g Zucker, Stärke, Kokosmilch, 3 Eier, Limettenschale und -saft verrühren. Käsemasse in die Form geben.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür Kuchen darin auskühlen lassen. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 288 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate