Käsekuchen mit Kokosnuss All-Inclusive

Aus LECKER 3/2020
Käsekuchen mit Kokosnuss All-Inclusive Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hänschen klein ging allein in die weite Welt hinein … Sein Mitbringsel: die Zutaten, um Mamas gutes altes Rezept noch cremiger zu machen

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 g Butter

150 g Mehl

etwas Mehl

50 g Kokosraspel

75 g Zucker

+ 150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Bio-Limette

400 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Magerquark

40 g Speisestärke

1 Dose Kokosmilch evtl. Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 150 g Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 75 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Springform damit auslegen und dabei am Rand andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Frischkäse, Quark, 150 g Zucker, Stärke, ­Kokosmilch, 3 Eier, Limettenschale und -saft verrühren. Käse­masse in die Form geben.

3

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde ­backen. Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür Kuchen darin auskühlen lassen. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 288 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate