Käsespätzle-Porree-Auflauf
Zutaten
2 etwas dünnere Stangen Porree (Lauch)
5-6 mittelgroße Möhren
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Butter
750 g Spätzle (Kühlregal)
geriebene Muskatnuss
175 g Goudakäse
Zubereitung
Porree zu 2/3 von der grünen Seite einschneiden, putzen und waschen. Ca. 4 cm von dem Grünen in dünne Streifen schneiden. Stangen quer halbieren. Möhren schälen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
Porree nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse herausnehmen und etwas trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Möhren portionsweise darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin 2–3 Minuten goldbraun braten. Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Käse raspeln. Hälfte des Käses und Spätzle vermengen und auf das Gemüse geben.
Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Mit Porreestreifen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate