Käsewaffel-Atoll unter einer Eiwölkchendecke

Käsewaffel-Atoll unter einer Eiwölkchendecke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus dem Logbuch eines Waffel­entdeckers: „Hurra! Am Horizont türmen sich Chilibohnen, Kabanossi und ­pochierte Eier auf. Endlich am Ziel!“

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

150 g Kabanossi

1 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans

3 EL Chili-Chickensoße

Salz

Pfeffer

75 g würziger Käse (Stück; z. B. Cheddar)

3 Eier (Gr. M)

75 g weiche Butter

175 g Mehl

1 TL Backpulver

200 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Topping Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans zugeben, aufkochen. Mit Chickensoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Essig abschmecken, warm halten.

2

Für die Waffeln Käse grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttercreme rühren. Erst Käse, dann Eischnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vor­heizen und mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig pro Waffel in das Eisen geben. So nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Chilibohnen und nach Belieben pochierten Eiern anrichten.

4

So pochierst du Eier: ca. 2 l Wasser in einem Topf mit 3 EL Essig aufkochen. 4 Eier nacheinander erst in Tassen aufschlagen und dann in das siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig über das Eigelb heben. Eier ca. 4 Minuten gar ziehen lassen (dann sind sie wachsweich). Herausheben und in lauwarmem Salzwasser warm halten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018