Käsewaffel-Atoll unter einer Eiwölkchendecke
Aus dem Logbuch eines Waffelentdeckers: „Hurra! Am Horizont türmen sich Chilibohnen, Kabanossi und pochierte Eier auf. Endlich am Ziel!“
Zutaten
2 Zwiebeln
150 g Kabanossi
1 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans
3 EL Chili-Chickensoße
Salz
Pfeffer
75 g würziger Käse (Stück; z. B. Cheddar)
3 Eier (Gr. M)
75 g weiche Butter
175 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Zubereitung
Für das Topping Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans zugeben, aufkochen. Mit Chickensoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Essig abschmecken, warm halten.
Für die Waffeln Käse grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttercreme rühren. Erst Käse, dann Eischnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen und mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig pro Waffel in das Eisen geben. So nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Chilibohnen und nach Belieben pochierten Eiern anrichten.
So pochierst du Eier: ca. 2 l Wasser in einem Topf mit 3 EL Essig aufkochen. 4 Eier nacheinander erst in Tassen aufschlagen und dann in das siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig über das Eigelb heben. Eier ca. 4 Minuten gar ziehen lassen (dann sind sie wachsweich). Herausheben und in lauwarmem Salzwasser warm halten.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate