Kaffee-Käsekuchen
Zutaten
50 g Butter
100 g Karamell-Kekse
2 Eier (Gr. M)
300 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Päckchen Puddingpulver
60 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
2 TL Kaffee
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (16 cm Ø) verteilen und als Boden andrücken.
Kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Frischkäse, Puddingpulver, Zucker, Eigelbe, Zimt und Kaffeepulver ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
Eischnee unterheben. Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate