Kaffeelimonade

Kaffeelimonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Bio-Zitronen

300 g Zucker

750 ml kalter Kaffee

1 l Tonic Water

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Sirup: Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen. 300 ml Wasser mit Zucker, Zitronenabrieb und -saft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen.

2

Gläser (ca. 300 ml Inhalt) zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und je 1 EL Sirup hineingeben (Rest Sirup anderweitig verwenden). Je ca. 75 ml Kaffee zugeben und mit Tonic Water auffüllen. Fertig ist die erfrischende Kaffelimonade.

Nährwerte

Pro Glas

  • 170 kcal
  • 40 g Kohlenhydrate