Toll zum Verschenken

Kakao-Bomben: Schoko-Spaß zum Trinken

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Wenn es draußen kalt und grau ist, empfehlen wir: Eine Tasse Glück zum Trinken. Einfach eine Kakao-Bombe in die Lieblingstasse geben, heiße Milch drüber gießen, Füße hoch und zusehen, wie sich die Magie langsam entfaltet. In nur wenigen Minuten kannst du es dir unter der Kuscheldecke mit einem zimtig-schokoladigen Wohlfühlgetränk richtig gut gehen lassen.

Kakao-Bomben sind der heiße Trend der Saison: Die prall gefüllten Schokoladenkugeln lassen die Herzen von Naschkatzen sowie Schokotigern höher schlagen und versetzen uns zurück in unsere Kindheit, als uns das Ü-Ei den Tag versüßte. In der heißen Milch verschmilzt die Überraschungs-Bombe und erfreut uns mit einer Füllung aus Kakaopulver, Zimt sowie einer Prise Salz. Plups..., beim Umrühren ploppen fluffige Mini-Marshmallows an die Oberfläche - ein süßes Highlight!

Mit unserem Rezept für die Wunderkugel kannst du dir und deinen Liebsten mit einem selbstgemachten Geschenk aus der Küche eine ganz besondere Freude bereiten. Denn die hübschen Kakao-Bomben sorgen bei Groß und Klein für jede Menge Spaß und sind ein wahrer Hingucker für die ganze Familie.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Schalen:

300 g Zartbitterkuvertüre

Für die Füllung:

12 EL Kakaopulver

3 TL Zimt

6 EL Mini-Marshmallows

1 Prise Salz

Für die Deko:

100 g weiße Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre fein hacken und 2/3 vorsichtig bei niedriger Temperatur über einem Wasserbadschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und den Rest der Kuvertüre unterrühren.

2

3 TL Kuvertüre-Masse in jede Halbkugelform geben, mit dem Pinsel oder dem Rücken eines Teelöffels verteilen und nach oben streichen. Anschließend kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, die Formen erneut mit Schokolade ausstreichen. Schokolade fest werden lassen und aus der Form lösen

Kakao-Bomben
Silikonform mit geschmolzener Kuvertüre ausstreichen. Foto: Show Heroes
3

Pfanne erhitzen und ein kleines Stück Backpapier hineinlegen. 6 Schokoladenkugeln-Hälfte kurz in die heiße Pfanne halten und anschmelzen, sodass eine gerade Kante entsteht.

Kakao-Bomben
Schokoladen-Halbkugeln in der Pfanne anschmelzen. Foto: Show Heroes
4

Je 2 TL Trinkschokolade, ½ TL Zimt, 1 EL Marshmallows und eine Prise Salz darin verteilen. Eine weitere Hälfte in die heiße Pfanne halten, auf die gefüllte Hälfte aufsetzen und abkühlen lassen.

5

Weiße Kuvertüre hacken, über Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Linien über die Kugeln ziehen. Abkühlen. Kakao-Bombe in eine Tasse geben. Milch erhitzen und über die Kugel laufen lassen. Gut umrühren.

Hiermit gelingen die Kakao-Bomben garantiert: