Kakao-Bomben: Schoko-Spaß zum Trinken
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wenn es draußen kalt und grau ist, empfehlen wir: Eine Tasse Glück zum Trinken. Einfach eine Kakao-Bombe in die Lieblingstasse geben, heiße Milch drüber gießen, Füße hoch und zusehen, wie sich die Magie langsam entfaltet. In nur wenigen Minuten kannst du es dir unter der Kuscheldecke mit einem zimtig-schokoladigen Wohlfühlgetränk richtig gut gehen lassen.
Kakao-Bomben sind der heiße Trend der Saison: Die prall gefüllten Schokoladenkugeln lassen die Herzen von Naschkatzen sowie Schokotigern höher schlagen und versetzen uns zurück in unsere Kindheit, als uns das Ü-Ei den Tag versüßte. In der heißen Milch verschmilzt die Überraschungs-Bombe und erfreut uns mit einer Füllung aus Kakaopulver, Zimt sowie einer Prise Salz. Plups..., beim Umrühren ploppen fluffige Mini-Marshmallows an die Oberfläche - ein süßes Highlight!
Mit unserem Rezept für die Wunderkugel kannst du dir und deinen Liebsten mit einem selbstgemachten Geschenk aus der Küche eine ganz besondere Freude bereiten. Denn die hübschen Kakao-Bomben sorgen bei Groß und Klein für jede Menge Spaß und sind ein wahrer Hingucker für die ganze Familie.
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
12 EL Kakaopulver
3 TL Zimt
6 EL Mini-Marshmallows
1 Prise Salz
100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken und 2/3 vorsichtig bei niedriger Temperatur über einem Wasserbadschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und den Rest der Kuvertüre unterrühren.
3 TL Kuvertüre-Masse in jede Halbkugelform geben, mit dem Pinsel oder dem Rücken eines Teelöffels verteilen und nach oben streichen. Anschließend kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, die Formen erneut mit Schokolade ausstreichen. Schokolade fest werden lassen und aus der Form lösen
Pfanne erhitzen und ein kleines Stück Backpapier hineinlegen. 6 Schokoladenkugeln-Hälfte kurz in die heiße Pfanne halten und anschmelzen, sodass eine gerade Kante entsteht.
Je 2 TL Trinkschokolade, ½ TL Zimt, 1 EL Marshmallows und eine Prise Salz darin verteilen. Eine weitere Hälfte in die heiße Pfanne halten, auf die gefüllte Hälfte aufsetzen und abkühlen lassen.
Weiße Kuvertüre hacken, über Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Linien über die Kugeln ziehen. Abkühlen. Kakao-Bombe in eine Tasse geben. Milch erhitzen und über die Kugel laufen lassen. Gut umrühren.