Hot Chocolate mit Marshmallows

Hot Chocolate mit Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

25 g Zartbitterschokolade

25 g Vollmilchschokolade

125 ml Milch

2 TL Zucker

1 TL Backkakao

½ Vanilleschote

1-2 Msp. gemahlene Muskatnuss

6–8 Mini-Marshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen und grob hacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade zugeben, schmelzen. Fertige Schokolade vom Herd nehmen.

2

Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers aus der Vanilleschote kratzen. Vanilleschote und -mark in die heiße Schokolade rühren und 4–5 Minuten ziehen lassen. Schote herausnehmen. Schokolade evtl. erneut erwärmen.

3

Muskat einrühren. Mit Marshmallows bestreuen. Ohhh … Mmh!.

Nährwerte

Pro Glas

  • 429 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015