Hot Chocolate mit Marshmallows
Zutaten
Portion
25 g Zartbitterschokolade
25 g Vollmilchschokolade
125 ml Milch
2 TL Zucker
1 TL Backkakao
½ Vanilleschote
1-2 Msp. gemahlene Muskatnuss
6–8 Mini-Marshmallows
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade in Stücke teilen und grob hacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade zugeben, schmelzen. Fertige Schokolade vom Herd nehmen.
2
Mark mit der Rückseite eines Küchenmessers aus der Vanilleschote kratzen. Vanilleschote und -mark in die heiße Schokolade rühren und 4–5 Minuten ziehen lassen. Schote herausnehmen. Schokolade evtl. erneut erwärmen.
3
Muskat einrühren. Mit Marshmallows bestreuen. Ohhh … Mmh!.
Nährwerte
Pro Glas
- 429 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015