Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen
Zutaten
100 g Babysalatmix
75 g Macadamianusskerne
3 EL Ahornsirup
2 (ca. 450 g) Kakis
100 g Bergkäse (Stück)
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
100 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 1 EL Ahornsirup zugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Kakis eventuell schälen (die Schale kann aber mitgegessen werden – dann waschen!), halbieren und in dünne Spalten schneiden. Käse fein reiben.
Für das Dressing Essig mit 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat mit Kaki und Bündner Fleisch mischen. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Nüssen und Käse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate