Kalbsbraten mit Rosmarinbutter

Kalbsbraten mit Rosmarinbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

100 g weiche Butter

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1 kg) Kalbsbraten

200 ml Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

1 Bund Möhren

6 Schalotten

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Butter und Rosmarin vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsbraten der Länge nach waagerecht aufschneiden und mit der Hälfte der Rosmarinbutter füllen. Mit Küchengarn zusammenbinden

2

Braten mit übriger Rosmarinbutter bestreichen und in einen flachen Bräter geben. Weißwein und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–1 3/4 Stunden garen, dabei regelmäßig mit dem Fond begießen

3

Möhren schälen, dabei 1 cm vom "Grün" stehen lassen. Möhren längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Schalotten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben

4

Fleisch aus dem Backofen nehmen und das Garn entfernen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate