Kalbsragout in Mini-Pasteten
Zutaten
1 Packung Steinpilze
500 g mageres Kalbfleisch zum Schmoren
1 Möhre (ca. 100 g)
1 mittelgroße Zwiebel
15-20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 ml Kalbsfond (Glas)
150 ml trockener Weißwein
50 g Erbsen
1 gehäufter TL Speisestärke
ca. 50 g Schlagsahne
2 Packungen Mini-Blätterteig-Pasteten (à 12 Stück/ 75 g)
ca. ½ Kerbel
Zubereitung
Pilze in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, 1/4 Liter heißes Wasser angießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Kalbfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Möhre und Zwiebel im heißen Bratfett andünsten, Fleisch wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit dem Einweichwasser, Kalbsfond und Weißwein angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fertiges Ragout auskühlen lassen, in eine Gefrierbox geben und einfrieren. Ragout über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Tiefgeforene Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und Sahne verrühren, in das Ragout rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 8–10 Minuten aufbacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen zum Garnieren abzupfen. Heiße Pasteten mit Ragout füllen, auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garniert sofort servieren
Wartezeit ca. 16 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate