Kalte Radieschensuppe mit roten Linsen

Kalte Radieschensuppe mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer nur Deko? Darauf hat unser Radieschen keine Lust mehr. Wie gut, dass die Sommersuppe mit Tofu unsere Mini-Knolle mal so richtig zum Leuchten bringt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Radieschen (mit schönem Grün)

1 Zwiebel

250 g Kartoffeln

9-11 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g rote Linsen

1 EL gehackte Mandeln

Salz, rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

1 Bund Schnittlauch

200 g Tofu

500 g Naturjoghurt (oder Sojajoghurt)

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Zubereitung

1

Für die Suppe Radieschen ­putzen (Blätter aufbewahren). Radieschen waschen und, bis auf zwei, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

1 EL Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Die Radieschenstücke, Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1⁄2 l Wasser ab­löschen, die Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen. Suppe und Linsen abkühlen lassen, dann kalt stellen.

3

Für das Pesto Hälfte Radieschenblätter verlesen, waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit Mandeln und 6–8 EL Öl pürieren. Mit Salz abschmecken.

4

Für die Spieße Schnittlauch ­waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den ­Tofu in 24 Stücke schneiden und je 3 Stücke auf 1 Holzspieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuspieße darin rundherum goldbraun braten.

5

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken. ­Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Linsen zur Suppe ­geben. Spieße aus der Pfanne nehmen und sofort im Schnittlauch wälzen. Suppe mit rosa Beeren bestreuen, mit etwas Pesto und Spießen anrichten. Rest Pesto dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020