Kalte Tomatensuppe mit Grissini
Zutaten
1 Packung (400 g) frischer
2 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl
grobes Salz und Pfeffer
1,2 kg reife Tomaten
1 Bio-Zitrone
1-2 TL flüssigen Honig
4 Stiele Basilikum
2–3 EL Weißwein-Essig
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Pizzateig entrollen, mit 2 EL Öl beträufen und mit grobem Salz bestreuen. Teig in ca. 24 Streifen schneiden, die Teigenden gegeneinander verdrehen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft:200°C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten knusprig backen.
Für die Suppe Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Tomaten, Honig, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
Basilikum waschen, trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren. Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Ziegenkäse evtl. mit einem Eisportionierer zu kleinen Bällchen formen. Suppe in Schalen oder Tassen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln. Je 2 Pizzastangen und 1 Käsebällchen darauf anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen.
Übrige Pizzastangen später knabbern.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate