Kaninchen-Gemüse-Ragout

Kaninchen-Gemüse-Ragout Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Weizenkörner

¾ l Gemüse-Hefebrühe (Instant)

1 (ca. 1,3 kg) Kaninchen

250 g Möhren

250 g Schwarzwurzeln

250 g Stangensellerie

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

weißer Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

2 EL Butter oder Margarine

3 EL Öl

3 TL mittelscharfer Senf

etwas Petersilie

Zubereitung

1

Weizen in der Brühe ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit das Kaninchenfleisch vom Knochen lösen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Weizenkörner abtropfen lassen (Brühe dabei auffangen, 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen) und trocken tupfen.

2

Gemüse putzen und waschen. Je 50 g vom Gemüse sehr fein würfeln und für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Rest Gemüse in Stücke schneiden. Eier und 100 g Sahne verquirlen und würzen.

3

Weizen und Gemüsewürfel unterrühren. 4 Auflaufförmchen (à 150 ml Inhalt) mit Fett ausstreichen. Masse einfüllen und im heißen Wasserbad 40-50 Minuten stocken lassen. Das Fleisch im heißen Öl anbraten.

4

Mit restlicher Sahne und beiseite gestellter Brühe ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Danach Gemüse zum Kaninchen geben. Alles weitere ca. 15 Minuten schmoren.

5

Vor dem Servieren Weizenflan vom Förmchenrand lösen. Stürzen und das Ragout dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal