Kaninchen-Gemüse-Ragout
Zutaten
150 g Weizenkörner
¾ l Gemüse-Hefebrühe (Instant)
1 (ca. 1,3 kg) Kaninchen
250 g Möhren
250 g Schwarzwurzeln
250 g Stangensellerie
2 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Öl
3 TL mittelscharfer Senf
etwas Petersilie
Zubereitung
Weizen in der Brühe ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit das Kaninchenfleisch vom Knochen lösen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Weizenkörner abtropfen lassen (Brühe dabei auffangen, 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen) und trocken tupfen.
Gemüse putzen und waschen. Je 50 g vom Gemüse sehr fein würfeln und für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Rest Gemüse in Stücke schneiden. Eier und 100 g Sahne verquirlen und würzen.
Weizen und Gemüsewürfel unterrühren. 4 Auflaufförmchen (à 150 ml Inhalt) mit Fett ausstreichen. Masse einfüllen und im heißen Wasserbad 40-50 Minuten stocken lassen. Das Fleisch im heißen Öl anbraten.
Mit restlicher Sahne und beiseite gestellter Brühe ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Danach Gemüse zum Kaninchen geben. Alles weitere ca. 15 Minuten schmoren.
Vor dem Servieren Weizenflan vom Förmchenrand lösen. Stürzen und das Ragout dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal