Kaninchen in Tomatensoße
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen mit Leber (1,6 - 1,8 kg)
2-3 mittelgroße Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
3-4 EL Öl
150 g geräucherter durchwachsener Speck mit Schwarte
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Piment
¼ l klare Brühe (instant)
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 Lorbeerblätter
600 g Kartoffeln
250 g Spaghetti
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen (ganz lassen nicht schälen) waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Speck rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss Leber, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und mit Brühe ablöschen.Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-45 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen geschmorte Kaninchenteile, Leber und Speck aus dem Schmorfond nehmen. Vom Speck die Schwarte entfernen. Leber und Speck würfeln. Leber und Speck und mit der Hälfte des Schmorfonds mischen. Spaghetti abtropfen lassen, sofort mit der Soße mischen und als Vorspeise servieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen. Restlichen Schmorfond mit Kaninchenteilen und Kartoffeln als Hauptgang anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 55 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate