Kaninchenbraten mit hausgemachten Rosenkohl-Ravioli
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 (ca. 1,25 kg) Kaninchen
60 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
¼ l Wildfond (aus dem Glas)
0,1 l Weißwein
200 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 EL Margarine
100 g Lachsschinken
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL Crème double
100 ml Rotwein
Zubereitung
Mehl, Eier und drei bis vier Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen. Kaninchen in Stücke teilen, abspülen, trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen.
Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Weißwein ablöschen. Mit Deckel 40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen für die Ravioli-Füllung Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. In Margarine andünsten. Schinken sehr klein schneiden. Mit Zwiebelwürfel und Rosenkohl vermengen. Mit Crème fraîche verrühren.
Teig sehr dünn ausrollen. Kreise von sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen. Mit Füllung belegen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Kreise zur Hälfte überklappen und fest andrücken. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Braten mit Rotwein ablöschen. Crème double hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein stückiges Apfelkompott.
Nährwerte
Pro Person
- 1140 kcal