Karamell-Churros

Karamell-Churros Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Sahne-Karamellbonbons

100 ml Öl

½ TL Salz

600 g Mehl

1 kg Frittierfett

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bonbons hacken und in einem Topf schmelzen. 200 ml Wasser zugießen. Köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Weitere 500 ml Wasser, Öl und Salz zufügen. Kurz aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit zugießen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 13 cm lange Streifen auf Pergamentpapier spritzen. Zu Kringeln zusammendrücken. Frittierfett in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C) und Kringel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate