Karamell-Churros
Zutaten
50 g Sahne-Karamellbonbons
100 ml Öl
½ TL Salz
600 g Mehl
1 kg Frittierfett
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Bonbons hacken und in einem Topf schmelzen. 200 ml Wasser zugießen. Köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Weitere 500 ml Wasser, Öl und Salz zufügen. Kurz aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit zugießen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 13 cm lange Streifen auf Pergamentpapier spritzen. Zu Kringeln zusammendrücken. Frittierfett in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C) und Kringel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate