Karamell-Kaffee-Bonbons

Karamell-Kaffee-Bonbons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oh no, schon wieder im Nachmittagstief. Jetzt noch ’ne Tasse Kaffee? Dann können wir später wieder nicht schlafen ... Die cremigen Kakao-Schnittchen geben dir einen süßen Energie-Kick.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

200 g Mascarpone

1 EL Vanilleextrakt

2 EL lösliches Kaffeepulver

190 g flüssiger Honig

225 g Zucker

45 g weiche Butter

Salz

1 TL Kaffeebohnen

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Mascarpone, Vanilleextrakt und Kaffee in einer Pfanne auf­kochen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. In einer zweiten Pfanne Honig, Zucker und 5 EL Wasser verrühren. Masse aufkochen und 2–3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei starker Hitze ca. 6 Minuten unter Rühren karamellisieren.

2

Mascarpone-Mischung, Butter und 1 Prise Salz zum Karamell geben. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln, dann zügig in eine quadratische (ca. 20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegte ­Auflaufform gießen.

3

Kaffeebohnen grob hacken. Karamell damit bestreuen. Auskühlen lassen. Karamellplatte aus der Form heben und in ca. 25 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 127 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate