Karamell-Kaffee-Bonbons
Oh no, schon wieder im Nachmittagstief. Jetzt noch ’ne Tasse Kaffee? Dann können wir später wieder nicht schlafen ... Die cremigen Kakao-Schnittchen geben dir einen süßen Energie-Kick.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 g Mascarpone
1 EL Vanilleextrakt
2 EL lösliches Kaffeepulver
190 g flüssiger Honig
225 g Zucker
45 g weiche Butter
Salz
1 TL Kaffeebohnen
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Mascarpone, Vanilleextrakt und Kaffee in einer Pfanne aufkochen. Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. In einer zweiten Pfanne Honig, Zucker und 5 EL Wasser verrühren. Masse aufkochen und 2–3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei starker Hitze ca. 6 Minuten unter Rühren karamellisieren.
Mascarpone-Mischung, Butter und 1 Prise Salz zum Karamell geben. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln, dann zügig in eine quadratische (ca. 20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen.
Kaffeebohnen grob hacken. Karamell damit bestreuen. Auskühlen lassen. Karamellplatte aus der Form heben und in ca. 25 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 127 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate