Karamell-Schoko-Shortbread

Karamell-Schoko-Shortbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Lieber guter Weihnachtsmann, ich wünsche mir, so unwiderstehlich zu sein wie ein Schokoriegel“, sagte der Keks

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

150 g kalte Butter

100 g Zucker

Salz

250 g Mehl + etwas zum Bemehlen

200 g Karamellaufstrich (z. B. „Muh-Muhs“)

150 g Vollmilchkuvertüre

Meersalzflocken

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Zubereitung

1

Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. 250 g Mehl mit den Händen unterkneten. Teig in ­Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen. In Rechtecke (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auf die Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Jeden Keks mit je 1 gestrichenen TL Karamellaufstrich bestreichen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen und je ca. 1 TL auf dem Karamell verstreichen. Mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 65 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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