Karamellisiertes Schweinefleisch
Zutaten
3 Schalotten
500 g Schinken (schlachtfrisch)
2 EL Öl
3 EL brauner Zucker
1 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
2 EL Erdnusskerne
1 rote Chilischote
1 Beet Shiso-Kresse
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Wasser nahezu verkocht ist.
Zucker dazugeben und goldbraun karamellisieren lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Mit Fischsoße, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Fleisch auf einer Platte anrichten.
Mit Erdnüssen und Chili bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und Fleisch damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate