Karamellisiertes Wurzelgemüse
Zutaten
500 g kleine Bundmöhren Bund
250 g Knollensellerie
2 (ca. 200 g) Petersilienwurzeln
1 rote Zwiebel
Salz
Zucker
Pfeffer
4 EL Butter
2 EL Balsamico-Essig
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen. An den Möhren evtl. etwas Grün lassen. Sellerie und Petersilienwurzeln grob würfeln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln. In 1 EL heißer Butter anbraten, mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie-Wurzel-Mix portionsweise darin ca. 5 Minuten braten. Möhren ca. 3 Minuten mitbraten.
Alles Gemüse wieder zugeben, mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Petersilie putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Mit Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Auf dem Gemüse mit den Balsamicozwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate