Karamellisiertes Wurzelgemüse

Karamellisiertes Wurzelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Bundmöhren Bund

250 g Knollensellerie

2 (ca. 200 g) Petersilienwurzeln

1 rote Zwiebel

Salz

Zucker

Pfeffer

4 EL Butter

2 EL Balsamico-Essig

3 Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen. An den Möhren evtl. etwas Grün lassen. Sellerie und Petersilienwurzeln grob würfeln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2

Zwiebel würfeln. In 1 EL heißer Butter anbraten, mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie-Wurzel-Mix portionsweise darin ca. 5 Minuten braten. Möhren ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Alles Gemüse wieder zugeben, mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Lauchzwiebeln und Petersilie putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken. Mit Öl, Zi­tronensaft und -schale mischen. Auf dem Gemüse mit den Bal­samicozwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015