Karbonade mit Gemüserisotto (Diabetiker)

Karbonade mit Gemüserisotto (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

120 ml Gemüsebrühe

30 g Vollkornreis

100 g Paprikaschote

50 g Möhre

50 g Mangoldblätter

1 Knoblauchzehe

3 Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 (ca. 175 g) Schweinekotelett

grober schwarzer Pfeffer

nach Belieben etwas etwas Petersilie und Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen

2

Paprika und Möhren fein würfeln. Mangold kleinschneiden. Knoblauch würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken

3

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel darin andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Paprika, Knoblauch und Mangold zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt mit dünsten. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kotelett waschen, trocken tupfen und mit grobem Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten und unter Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Mit etwas Salz würzen. Herausnehmen und mit dem Risotto servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren

5

2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate