Karbonade mit Gemüserisotto (Diabetiker)
Zutaten
120 ml Gemüsebrühe
30 g Vollkornreis
100 g Paprikaschote
50 g Möhre
50 g Mangoldblätter
1 Knoblauchzehe
3 Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 (ca. 175 g) Schweinekotelett
grober schwarzer Pfeffer
nach Belieben etwas etwas Petersilie und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen
Paprika und Möhren fein würfeln. Mangold kleinschneiden. Knoblauch würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel darin andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Paprika, Knoblauch und Mangold zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt mit dünsten. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kotelett waschen, trocken tupfen und mit grobem Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten und unter Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Mit etwas Salz würzen. Herausnehmen und mit dem Risotto servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate