Karibischer Papaya-Pfirsich-Flan
Zutaten
175 g Zucker
1 (ca. 200 g) Pfirsich
1 (ca. 300 g) Papaya
Saft von ½ Zitrone
250 g Schlagsahne
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
75 g Zucker in einem Topf nach und nach hell karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und sämig einkochen. Inzwischen 6 Timbaleförmchen (ca. 150 ml Inhalt) fetten. Karamell in die Förmchen verteilen und erstarren lassen. Inzwischen Pfirsich halbieren und Kern entfernen. Papaya vierteln und Kerne entfernen. Hälfte des Pfirsichs und der Papaya schälen, Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne und restlichen Zucker dazugeben und mit den Eiern glatt rühren. Flan-Masse vorsichtig in den Timbaleförmchen verteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kühl stellen. Flan vorsichtig mit einem Messer lösen und auf Tellern stürzen. Restliche Papaya und Pfirsich in Spalten schneiden. Flans damit verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 338 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate