Karotten-Nuss-Kuchen mit Vanille-Frosting

Karotten-Nuss-Kuchen mit Vanille-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Bio-Limetten

375 g Möhren

25 g Ingwerknolle

375 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

75 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

9 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Vanilleschote

250 g weiche Butter

75 g Puderzucker

600 g Doppelrahm-Frischkäse

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Zubereitung

1

Limette waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Möhren schälen, fein reiben und mit 3 EL Limettensaft vermengen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier trennen, Eiweiß in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren

2

Möhren und Mandel-Mischung, auf die Eiermasse geben und gleichmäßig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter und Puderzucker weiß cremig aufschlagen, Vanillemark unterrühren. Frischkäse zum Schluss kurz unterrühren. Kuchen damit locker bestreichen und mit Limettenschale bestreuen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate