Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Mett
Zutaten
1-2 EL Öl
400 g Schweinemett
600 g kleine neue Kartoffeln
schwarzer Pfeffer
Salz
500 g Schneidebohnen
etwas etwas Majoran (frisch oder getrocknet)
1 Zwiebel
2-3 mittelgroße Möhren
1 TL Brühe
100 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, längs halbieren. Mett mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
Majoran waschen, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Alles nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben, würzen und weiterbraten. Bohnen zufügen
Gut 1/8 l Wasser, Brühe und Hälfte Schmand einrühren. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten schmoren. Mett zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Schmand als Klecks darauf verteilen
Getränk: kühles Bier oder Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate