Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Mett

Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 EL Öl

400 g Schweinemett

600 g kleine neue Kartoffeln

schwarzer Pfeffer

Salz

500 g Schneidebohnen

etwas etwas Majoran (frisch oder getrocknet)

1 Zwiebel

2-3 mittelgroße Möhren

1 TL Brühe

100 g Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, längs halbieren. Mett mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden

2

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen

3

Majoran waschen, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Alles nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben, würzen und weiterbraten. Bohnen zufügen

4

Gut 1/8 l Wasser, Brühe und Hälfte Schmand einrühren. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten schmoren. Mett zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Schmand als Klecks darauf verteilen

5

Getränk: kühles Bier oder Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate