Ricottapenne mit Tomaten-Mett-Soße

Ricottapenne mit Tomaten-Mett-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

Chiliflocken

2 Knoblauchzehen

1 EL Pinienkerne

1 EL Olivenöl

400 g Mett

1 Dose (850 ml) Tomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Töpfchen Basilikum

250 g Ricotta

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Zubereitung

1

Penne in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, hacken. Pinienkerne in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen.

2

Mett darin grobkrümelig braten. Knoblauch mitbraten. Tomaten samt Saft zugießen, zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und 1⁄2 TL Chiliflocken würzen.

3

Parmesan reiben. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Nudeln abgießen, mit Soße mischen. Mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum bestreuen. Ricotta darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015