Kartoffel-Curry mit gebratenen Garnelen

Kartoffel-Curry mit gebratenen Garnelen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

200 g tiefgefrorene Erbsen

4-5 EL Öl

Salz

Chilipulver

ca. 1 EL Curry

200 g Garnelen (geschält, mit Schwanzende)

1 Knoblauchzehe

einige Spritzer Zitronensaft

1 Stiel Minze

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Erbsen auftauen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Erbsen zufügen, weitere 3 Minuten bei starker Hitze garen. Inzwischen Garnelen waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin kurz knusprig braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. 5 Minzblätter waschen, fein hacken, in die Kartoffelpfanne rühren. Pfanne mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Mit den Garnelen und restlicher Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate