Kartoffel-Curry mit gebratenen Garnelen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
4-5 EL Öl
Salz
Chilipulver
ca. 1 EL Curry
200 g Garnelen (geschält, mit Schwanzende)
1 Knoblauchzehe
einige Spritzer Zitronensaft
1 Stiel Minze
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Erbsen auftauen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Erbsen zufügen, weitere 3 Minuten bei starker Hitze garen. Inzwischen Garnelen waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin kurz knusprig braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. 5 Minzblätter waschen, fein hacken, in die Kartoffelpfanne rühren. Pfanne mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Mit den Garnelen und restlicher Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate