Kartoffel-Erbsen-Püree mit Minze

Kartoffel-Erbsen-Püree mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 unbehandelte Zitrone

4 Stiele Minze

300 g tiefgefrorene Erbsen

250 ml Milch

50 g Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen.

2

Zesten, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Kartoffeln geben.

3

Milch erwärmen. Kartoffeln und Erbsen in ein Sieb gießen und, bis auf einige Erbsen zum Bestreuen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch, gehackte Zitronenzesten und Minze zufügen und unterrühren.

4

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und mit Zitronenzesten und Minze garnieren, mit Erbsen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate